Neuigkeiten anzeigen

< JRK startet Verbandsentwicklungsprozeß
09.05.2008 11:43 Alter: 9 yrs
Kategorie: Rundschreiben
Von: Christoph Renz

Arbeitshilfe für Gruppenleiter/innen: Ernährung


Rundschreiben-Nr.: 39/2008 / JRK-RS-Nr.: 13/2008

im Jugendrotkreuz lernen Kinder und Jugendliche, viel für die Gesundheit anderer Menschen zu tun. Aber wie steht es um ihre eigene Gesundheit?
Insbesondere Ernährung und Sport sind Themen, denen auch wir im Jugendrotkreuz uns widmen wollen.

Unser Mitarbeiter im FSJ, Dennis Schäfer, hat in Eigeninitiative die Arbeitshilfe ´Ernährung` erarbeitet und aufwendig gestaltet. Dennis Schäfer ist selbst JRK-Gruppenleiter und konnte aus eigenen Erfahrungen eine sehr ansprechende und lebendige Arbeitshilfe entwickeln.


Inhalte der Arbeithilfe sind unter anderem:

  • Lebensmittelgruppen
  • Esskultur
  • Sport und Ernährung
  • Essstörungen
  • Rezepte
  • Tipps für Gruppenstunden

Nicht nur im Jugendrotkreuz ist Ernährung und Gesundheit ein Thema. Die Arbeitshilfe ist als interessanter Lesestoff für alle Mitarbeiter/innen im DRK geeignet.

Die Arbeitshilfe steht hier zum Download bereit.


Dateien:

Seite druckennach oben